FUNCIONAMIENTO

La actuación del Banco comienza por el acopio de alimentos cuyas fuentes de suministro son:

  • Donaciones de industrias alimentarias y empresas de distribución.
  • Excedentes de campañas agrícolas gestionados por los Departamentos de Agricultura y Alimentación Central y Autonómico.
  • Excedentes de mayoristas de Mercabilbao y de cooperativas agrícolas.
  • Campañas puntuales en grandes superficies y en centros escolares, en los que los alumnos y alumnas participan en su organización lo que les implica en la práctica de la solidaridad.
  • Aportaciones del Fondo Español de Garantía Agraria procedentes de la Unión Europea.

Los alimentos se tratan con el máximo cuidado, se clasifican y almacenan, controlando su calidad y respetando las normas sanitarias.

Periódicamente las instituciones sociales receptoras de alimentos (Beneficiarios) retiran el lote asignado, función de las existencias en el BAB y del número de personas acogidas en la institución. Los beneficiarios se comprometen a no comercializar los alimentos recibidos ni cederlos a terceros. Los beneficiarios se comprometen a no comercializar los alimentos recibidos ni cederlos a terceros.

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